Incinews.net
Selasa, 15 April 2025, 10.07 WIB
Last Updated 2025-04-15T02:07:58Z
HeadlinePemkot Bima 2025

Staf Ahli Wakili Wali Kota Bima, Hadiri Dialog Publik Berantas Narkoba



Kota Bima, Incinews.net. Wali Kota Bima H. A. Rahman H. Abidin diwakilkan melalui Staf Ahli Wali Kota bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Ahmad Mufrad, S.Sos, menghadiri Dialog Publik NTB Bersih Narkoba dengan tema "Rencana Aksi dan Evaluasi Berskala SEMMI NTB, APH dan Pemerintah Daerah", di Convention Hall Paruga Na'e, pada Senin, 14 April 2025.



Acara dialog publik berantas narkoba yang digagas oleh SEMMI NTB ini dihadiri jajaran TNI, Polri, Forum Masyarakat Bima Anti Narkoba, akademisi, organisasi mahasiswa Kota dan Kabupaten Bima, masyarakat sipil, tokoh-tokoh masyarakat dan insan pers.

Dikabarkan Walikota Bima kini sedang berada diluar Daerah, dalam rangka melaksanakan audensi dengan menteri Kehutanan RI.



Demisioner SEMMI NTB, Uswatun Hasanah (Pemilik akun Facebok Badai NTB), menyampaikan bahwa ini bukan sekadar perkumpulan biasa antar Forkopimda dan elemen masyarakat, tetapi kita harus satu suara mengatakan tidak pada narkoba, memberantas narkoba hingga ke akar-akar permasalahannya.



Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan yang menyampaikan sambutan tertulis Wali Kota Bima, Ahmad Mufrad, mengatakan bahwa permasalahan narkoba bukanlah isu biasa. Ini adalah ancaman nyata bagi masa depan daerah, bangsa dan generasi muda kita.



"Data dan fakta menunjukkan, penyalahgunaan narkoba telah merambah semua lini dari kota hingga desa, dari anak sekolah hingga masyarakat dewasa," ujar Ahmad Mufrad.



Selain itu, pantauan langsung media ini, giat SEMMI NTB selain dilanjutkan dengan pelaksanaan Dialog yang dihadiri oleh sejumlah narasumber penting Kota dan Kabupaten Bima. Kegiatan tersebut juga diarangkai dengan pelantikan Pengurus Wilayah dan Cabang.



Ketua Wilayah SEMMI NTB Periode 2025-2027, M. Rizal Ansari dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang hadir. (Team)