Incinews.net
Kamis, 10 April 2025, 22.58 WIB
Last Updated 2025-04-10T14:58:49Z
HeadlinePemkot Bima 2025

Momen HUT Kota Bima , Wali Kota Bima "23 Tahun Bukan Usia Muda"

 


Kota Bima,Incinews,Net- Wali Kota Bima H. A. Rahman H. Abidin, SE menjadi Inspektur Upacara pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kota Bima Ke-23 Tahun 2025, Kamis, 10 April 2025.


Peringatan HUT Kota Bima ke-23 yang dipusatkan di Halaman Kantor Wali Kota Bima tersebut mengangkat tema "Bersatu Mewujudkan Kota Bima Maju, Bermartabat dan Berkelanjutan".

 

Turut hadir pada momen bersejarah bagi Pemerintah Kota Bima ini antara lain, Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE, M.IP, Wali Kota Bima H. A. Rahman H. Abidin, SE, Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan, SH, Sekda Kota Bima, Ketua TP PKK Kota Bima Hj. Badrah Ekawati H. A. Rahman, Ketua GOW Kota Bima Jumriah Feri Sofiyan, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Bima, Staf Ahli Wali Kota, Asisten, Camat, Lurah, tokoh agama dan tokoh masyarakat se Kota Bima.

 

Selain itu dihadiri juga oleh Bupati dan Wakil Bupati Bima, Bupati Dompu, Bupati Sumbawa, Ketua DPRD Kota Bima dan Forkopimda Kota dan Kabupaten Bima, Ketua PKK Kota Bima periode 2010-2018 Hj. Yani Marlina HM Qurais, Ketua PKK Kota Bima periode 2018-2023 Hj. Eliya HM Lutfi, serta para pimpinan lembaga vertikal dan BUMN.

 

Wali Kota Bima, H. A. Rahman, menyampaikan bahwa 23 tahun bukanlah usia yang muda, usia 23 tahun menjadi masa keemasan, kedewasaan dan kematangan. Di usia ini, Kota Bima telah mampu menunjukan jati diri sebagai kota yang diperhitungkan.

 

Tujuan dari pemerintah Kota Bima, salah satunya adalah mewujudkan masyarakat yang maju, bermartabat dan dapat bersaing setara dengan kota maju lainnya di Nusantara.

 

"Kita harapkan seluruh perangkat dilingkungan pemerintah Kota Bima dapat bergandengan tangan, bangkit mewujudkan kota ini sebagai salah satu kota besar yang berbudaya dan mendunia," ujarnya.

 

Ia menambahkan, tak hanya ini, di bulan kelahirannya, Kota Bima akan menggelar event berskala nasional yaitu festival Rimpu Mantika tahun 2025 dengan tema "The Jewel of Bima" yang telah ditetapkan menjadi 110 kegiatan dalam Karisma Event Nusantara. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada 24 hingga 26 April 2025 mendatang.

 

"Saya berharap dan menghimbau kepada seluruh unsur, baik pemerintah, swasta maupun masyarakat untuk dapat terus berkolaborasi dan bersinergi dari seluruh proses pembangunan, sehingga kedepannya Kota Bima akan berkembang menjadi kota terkemuka, yang maju dan bermartabat," ucap Aji Man sapaannya.

 

Wali Kota Bima menambahkan, hari ini adalah momentum penting, tidak sekadar seremonial semata, tapi sebuah kesempatan untuk merenung, mengevaluasi dan menyusun langkah-langkah baru untuk masa depan Kota Bima yang lebih baik.

 

"23 tahun perjalanan Kota Bima sebagai daerah otonom bukan tanpa tantangan. Tetapi tidak sedikit pula capaian dan kemajuan yang patut kita syukuri," pungkasnya.