Bima,Incinews.net- Perlu ada kewaspadaan bagi warga Bima NTB, saat ini ditemukan uang kertas palsu dengan pecahan 50 Ribu beredar di Kota Bima, Selasa, 29/4/2025.
Terungkap, setelah ibu lansia inisial H warga asal Kelurahan Paruga Kecamatan Rasbar Kota Bima usai memastikan uang hasil dagangnya.
Lembar uang palsu dengan pecahan 50 ribu tersebut merupakan uang yang diterima oleh H saat transaksi dagang dari pihak yang tidak dikenal di Kecamatan Rasbar Kota Bima.
"Mulanya kami tidak tahu, setelah dipastikan ternyata benar pecahan 50 ribu tersebut merupakan uang palsu" Ungkap H.
Pantauan langsung team media ini, pecahan uang palsu tersebut sangat mirip dengan uang asli, apalagi proses transaksi di malam hari, pasalnya dari ukuran dan warna terlihat mirip dengan uang asli, hanya saja terdapat perbedaan pada testur dan jenis kertas. (Team)