Bima, Incinews,Net- Pada malam yang penuh ketegangan, aparat Kepolisian Resort Bima, dipimpin langsung oleh AKBP Eko Sutomo SIK MIK, melakukan operasi penggerebekan narkoba di Kecamatan Woha.
Kejadian tersebut menjadi sejarah penting di wilayah tersebut karena penggerebekan dilakukan di 5 titik lokasi berbeda dalam satu desa. Pada Kamis 25 Maret 2025.
Aksi ini dimulai sekitar pukul 21:00 WITA, ketika tim gabungan dari Polres Bima, yang terdiri dari Sat Narkoba, Reskrim, dan sejumlah anggota Resmob dan Samapta, melakukan penyisiran di sejumlah lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba. Dalam operasi ini, tim berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa narkotika jenis sabu-sabu, ekstasi, serta alat-alat yang digunakan untuk transaksi dan konsumsi narkoba.
AKBP Eko Sutomo SIK MIK, Kapolres Bima, menjelaskan bahwa operasi ini merupakan bagian dari upaya serius pihak kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba yang semakin meresahkan masyarakat. "Kami tidak akan berhenti untuk terus memberantas peredaran narkoba di Kabupaten Bima. Masyarakat harus bekerja sama dengan kami untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkoba," tegasnya .
Selain itu, dalam operasi ini, aparat juga berhasil menangkap beberapa tersangka yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkoba. Mereka kini sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolres Bima untuk pengembangan kasus.
Warga sekitar mengapresiasi tindakan tegas aparat kepolisian, namun juga mengingatkan pentingnya kolaborasi antara masyarakat dan pihak berwajib untuk mencegah peredaran narkoba yang semakin marak di desa mereka.
Dengan adanya penggerebekan ini, diharapkan dapat memberikan efek jera bagi para pelaku narkoba dan mempertegas komitmen pemerintah dan kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba demi menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan aman.
Operasi penggerebekan narkoba ini akan terus dikembangkan untuk memastikan bahwa setiap jaringan narkoba yang ada di wilayah Kabupaten Bima dapat terungkap dan dihentikan. Pihak kepolisian juga berkomitmen untuk terus memantau dan mengawasi peredaran narkoba di daerah lain agar tidak ada lagi tempat yang menjadi sarang bagi penyalahgunaan narkoba.