Bima,Incinews.Net- Upaya Barisan Muda (Bardam) NTB Cabang Bima dalam mengatensi dengan serius para pelaku usaha yang bergerak di bidang tambak, Bupati Bima Ady Mahyudin terima kunjungan Bardam NTB Cabang Bima.
Hal tersebut disampaikan oleh ketua Bardan NTB berserta dengan anggota lewat media ini. Senin, 24/3/2025.
Kata Yunus, S.H., selaku ketua Bardam NTB, Pertemuan yang berlangsung di kantor Bupati Bima tersebut didasari oleh upaya serius pihaknya terhadap keberadaan perusahaan tambak yang belum lengkap ijin namun selama ini telah berjalan di wilayah Kabupaten Bima.
Lanjut, Bupati Bima yang menerima langsung pihak Bardam NTB Cabang Bima di Kantor yang bertempat di Kecamatan Woha tersebut menjelaskan, pihaknya memang telah mendengar adanya tambak udang yang beroperasi di wilayah Kabupaten Bima.
"Iya, kami telah mendengar terkait dengan adanya tambak udang yang belum lengkap ijinnya tersebut, namun terkait dengan kelengkapan kami masih melakukan pencermatan, ijin apa-apa saja yang belum dilengkapi oleh sekian pelaku usaha tambak udang tersebut". Jelas Bupati Bima.
Selai itu, Ketua dan anggota Bardam NTB dalam pertemuan tersebut juga menjelaskan, bahwa sejumlah tambak yang belum lengkap ijin tersebut pihak Bardam NTB kini pihaknya telah melaporkan ke Kejaksaan Negeri Bima, dan Bardam NTB berharap Bupati Bima dapat membantu pihaknya untuk memastikan kelengkapan ijin para PT dan CV yang bergerak di bidang tambak tersebut.
"Ijin Pak Bupati, Kami juga telah melaporkan pihak tambak yang belum lengkap ijin kepada pihak Kejaksaan Negeri Bima, dalam hal ini kami juga mengharapkan Bapak Bupati dapat membantu menghentikan operasi 29 tambak tersebut sebelum para pelaku tambak melengkapi semua ijinnya". Harap Ketua Bardam NTB saat pertemuan berlangsung sambil menyerahkan data tambak yang masih cacat secara administratif ke pihak Bupati Bima.