Bima, Incinews,Net- Polsek Bolo Kepolisian Resor (Polres) Bima Polda NTB menggelar Police Goes to School guna mencegah aksi bullying Narkoba dan kekerasan yang dilingkungan pelajar.
Hal itu disampaikan oleh Kapolsek Bolo AKP Nurdin saat menjadi Inspektur Upacara di SMKN I Bolo Senin (17/2/202) Pagi.
Terpisah Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka mengatakan Police Go to School untuk memberikan arahan terkait dengan pencegahan bullying dan kekerasan serta penyalahgunaan narkoba.
Police Go to School dilakukan sebagai langkah pencegahan agar tidak ada lagi aksi bullying dan kejahatan lainnya yang dilakukan oleh pelajar.
Police Go to School ini telah menjadi agenda rutin yang dilakukan oleh Polres Bima dan Polsek Jajaran untuk menekan aksi kenakalan remaja.
“Untuk kali ini dilaksanakan oleh AKP Nurdin dengan membawa materi anti-bullying dan kekerasan serta pencegahan bahaya laten Narkoba,” jelasnya.
Kapolsek Bolo menyampaikan sosialisasi anti bullying diberikan agar tak ada lagi kasus bullying dilingkungan pendidikan Baik SD,MI, SMP maupun SMA.
“Bullying wajib dicegah sedini mungkin, karena berdampak buruk pada korban dan pelaku. Bullying kerap terjadi di lingkungan sekolah, sehingga kami jadikan lingkungan pendidikan untuk melakukan sosialisasi anti bullying,”Jelasnya.
Menurut AKP Nurdin bullying atau perundungan adalah segala bentuk penindasan atau kekerasan yang dilakukan dengan sengaja. Pelaku bullying biasanya dilakukan oleh individu atau kelompok yang lebih kuat dengan tujuan menyakiti.
"Kasus bullying atau perundungan dikalangan remaja/anak bukan lagi dikategorikan sebagai kenakalan, namun sudah masuk dalam ranah pelanggaran hukum. Apalagi kalau sampai dilakukan dengan sengaja, lalu direkam dan disebarluaskan ke media sosial hingga berujung viral". Tutupnya.