Incinews.net
Minggu, 23 Februari 2025, 15.27 WIB
Last Updated 2025-02-23T07:27:04Z
DPRDHeadlineHukumKabupatenSosial

Bardam Minta Ketua DPRD Bima Segera Panggil Pelaku Usaha Tambak Udang



Bima,Incinews.net. Barisan Pemuda Nusantara(Bardam) menilai perusaan Tambak udang wilayah Kecamatan sape  dan Lambu kabupaten Bima  juga masih bermasalah terkait ijin analisis dampak lingkungan (Amdal), Ketua Bardam Desak Ketua DPRD Kabupaten Bima. Minggu, 23/2/2025.


Yunus, S.H menyebutkan PT dan CV yang beroperasi di kawasan Desa Poja Kecamatan Sape di antaranya CV. Langsung untung, CV.  Mitra Faname sukses, PT. Kamboto arujiki, CV.Sulindo persada, CV. Sape Sukses Bersama, PT. Kunci Mas, PT. Tadewa ameta jaya. Sementara di Kecamatan Lambu PT. Lautan lestari Desa Soro Kec Lambu.


"Walaupun semua PT dan CV ini memiliki ijin secara opersional, tetapi PT dan CV ini di duga tidak memiliki ijin Pembuangan Limbah". Jelasnya.


Terhadap kondisi tersebut, Ketua Bardam lanjut menyebutkan pihaknya memberi pernyataan sikap dan mendesak Ketua DPRD kabupaten Bima untuk segera memanggil seluruh pelaku usaha dan OPD terkait.


"Kami meminta Kepada Ketua DPRD untuk segera memangil pelaku usaha dan OPD terkait, meminta pertangungjawaban terkait ijin Amdal dan Pembuangan limbah".Tegasnya.