Incinews.net
Minggu, 20 Maret 2022, 16.46 WIB
Last Updated 2022-03-20T08:52:30Z

Disperindag Bazar Di Ajang MotorGP Mandalika, Susu Kuda Bima Laris Terjual

 

Foto saat kegiatan berlangsung di lokasi bazar sirkiut mandalika.

Incinews.net. kab.Bima. Selain tiga produk kuliner binaan Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Bima yang dipasarkan di Event kelas dunia MotorGP Mandalika,  produk lainnya yang ditawarkan pada stand Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bima juga berhasil memikat para pengunjung.

Sebagaimana yang diungkap lewat pers realis Humas Pemda, bahwa Kepala dinas Perindag Kabupaten Bima melalui  Kabid Perdagangan Juraidin Sabtu 19/3/2022 lalu mengungkapkan, "Dinas Perindag turut berpartisipasi dalam bazar event MotoGP di Mandalika sejak tanggal 18 sampai 20 Maret 2022, dalam bazar tersebut stand kabupaten Bima menampilkan produk antara lain, tenunan dan diversifikasi tenun berupa dompet, tas, sal, topi dan lainnya produksi IKM "Ju  Kecamatan Palibelo".

Selain itu, produk lain seperti madu dan susu kuda produksi Arisha Store desa Palama kecamatan Donggo. juga terdapat steak daun kelor dan aneka kue lainnya hasil produksi Dapur Yuli desa Rato kecamatan Bolo dan Eros Cofeee Community desa Kananga - Bolo.

"Alhamdulilah, selama 2 hari penjualan, produk yang ditampilkan berupa susu kuda habis terjual sedangkan produk lainya baru sebagian terjual pada lokasi stand  bertempat  di parkir timur Sirkuit Mandalika yang telah disiapkan oleh Dinas Perindustrian Provinsi NTB secara gratis selama tiga hari". 
 
Dari adannya keberhasila tersebut Kepala dinas Koprindag berharap kedepannya  Pemda Bima dapat mempersiapkan pameran secara khusus untuk mendukung pelaksanaan promosi dari beragam produk unggulan kabupaten Bima dan sekaligus sebagai langkah mendukung  Program Gubernur NTB "Bela dan Beli Produk Lokal, disamping promosi melalui NTB Mall secara online maupun offline". Pungkas Juraidin. (Asa)